当前位置:首页 - 便民信息 - 办事项目

办事项目

免费基本项目的计划生育技术服务申请

来源:admin  发布时间:2015-12-10 10:22:00  访问次数:

 

 
一、办事依据:
《关于向实行计划生育的育龄妇女免费提供基本项目的计划生育技术服务的实施办法》的通知(沪人口委〔2009〕68号)
、受理对象:
1、本区户籍已婚人员;
2、以工作、生活为目的居住在本区的外省(自治区、直辖市)户籍已婚人员。
、免费基本项目计划生育技术服务费用支付渠道:
(一)下列免费计划生育技术服务费用由本市基本医疗保险基金支付:
1、参加本市城镇职工基本医疗保险的人员,以及参加本市城镇从事自由职业人员、个体经济组织业主及其从业人员基本医疗保险(简称“个保”)并按月领取养老金的人员,其住院(含急诊观察室)和门急诊所发生的医疗费用;
2、参加个保的在职人员,其住院(含急诊观察室)所发生的医疗费用。
按照《上海市城镇职工基本医疗保险办法》规定,应当参加本市城镇职工基本医疗保险而未参加的人员,其基本项目的计划生育技术服务费用由其所在单位负担。
(二)下列免费计划生育技术服务费用由政府财政支付:
除本条第(一)款以外的免费计划生育技术服务费用。
、由政府财政负担免费计划生育技术服务经费的申请人需提供的材料
应当在接受服务前办理《免费基本项目计划生育技术服务记帐通知单》(以下简称《服务通知单》),凭《服务通知单》到人口计生部门指定的服务机构记帐就诊。《服务通知单》自出具之日起3个月内有效。《服务通知单》按照下列规定办理:
1、本区户籍已婚人员,携带本人身份证、户口簿、结婚证,到本人户籍所在地的镇人民政府(街道办事处、金山工业区管委会)的人口计生部门办理。
2、外省(自治区、直辖市)户籍已婚人员,携带本人身份证、结婚证、上海市居住证件、经现居住地人口计生部门查验合格的《流动人口婚育证明》(已婚育龄妇女需提供),到本人现居住地的镇人民政府(街道办事处、金山工业区管委会)的人口计生部门办理。
初次未办理《服务通知单》先行就诊的,应当书面说明理由,并按照规定补办《服务通知单》后,再办理费用报销手续;以后再未办理《服务通知单》先行就诊的,不予办理费用报销(急诊除外)。
、服务项目:
(一)宫内节育器随访
门诊诊疗,腹部宫内节育器B超检查。随访次数为放置第1年内3次,以后每年1次。
(二)避孕节育手术及其相关检查
1、放置(取出)宫内节育器
门诊诊疗,妇科检查,阴道分泌物检查,妇科B超检查,血常规检查,放置(取出)宫内节育器手术,免费宫内节育器。
2、放置(取出)皮下埋植剂
门诊诊疗,妇科检查,阴道分泌物检查,妇科B超检查,血常规检查,放置(取出)皮下埋植剂手术,免费皮下埋植剂,手术局部麻醉。
3、负压吸宫术
门诊诊疗,妇科检查,阴道分泌物检查,尿妊娠试验,妇科B超检查(包括彩色多普勒超声常规检查),血常规,负压吸宫手术。
4、药物终止妊娠(停经49天以内或胚囊平均直径小于等于25mm,门诊)
门诊诊疗,妇科检查,阴道分泌物检查,尿妊娠试验,血常规检查,妇科B超检查(包括彩色多普勒超声常规检查),药物流产(包括药及药流观察),药物流产后常规随访。
5、钳刮术
门诊诊疗,妇科检查,阴道分泌物检查,尿妊娠试验,产科B超,一般病房住院(C等病房),住院常规护理,心电图检查,血常规检查,尿常规检查,血型检查,凝血功能检查,肝功能检查,肾功能检查,乙肝病毒表面抗原检查,宫颈准备(器械或药物),钳刮手术。
6、药物终止妊娠(住院)
门诊诊疗,妇科检查,阴道分泌物检查,产科B超检查,一般病房住院(C等病房),住院常规护理,心电图检查,血常规检查,尿常规检查,血型检查,凝血功能检查,肝功能检查,肾功能检查,乙肝病毒表面抗原检查,药物流产,清宫术,胎儿尸体处理。
7、中期妊娠引产术(停经27周以内或双顶径小于65mm)
门诊诊疗,妇科检查,阴道分泌物检查,产科B超检查,一般病房住院(C等病房),住院常规护理,心电图检查,血常规检查,尿常规检查,血型检查,凝血功能检查,肝功能检查,肾功能检查,乙肝病毒表面抗原检查,中期妊娠引产术,清宫术,胎儿尸体处理。
8、经腹剖宫取胎术
门诊诊疗,妇科检查,阴道分泌物检查,产科B超检查,一般病房住院(C等病房),住院常规护理,心电图检查,血常规检查,尿常规检查,血型检查,凝血功能检查,肝功能检查,肾功能检查,胸部X线摄影,备血检查,手术麻醉,经腹剖宫取胎手术,胎儿尸体处理。
9、腹部小切口输卵管结扎术
门诊诊疗,妇科检查,阴道分泌物检查,妇科B超检查,一般病房住院(C等病房),住院常规护理,心电图检查,血常规检查,尿常规检查,血型检查,凝血功能检查,肝功能检查,肾功能检查,乙肝病毒表面抗原,胸部X线摄影,手术麻醉,腹部小切口输卵管结扎手术,输卵管切除部分病理检查。
10、输精管结扎术
门诊诊疗,血常规,尿常规,凝血功能检查,手术局部麻醉,输精管结扎手术,输精管切除部分病理检查,精液常规检查。
11、外来人员孕情检测
门诊诊疗,腹部B超检查或尿妊娠试验,每季度1次。
12、凝血功能、肝功能、肾功能、血型检查项目
(1)凝血功能检查包括血浆凝血酶原时间、血浆活化部分凝血活酶时间、血浆纤维蛋白原(手工法、仪表法)。
(2)肝功能检查包括总胆红素、结合胆红素、丙氨酸氨基转移酶。
(3)肾功能检查包括肌酐、尿素氮、尿酸。
(4)血型检查包括ABO血型和Rh血型检查。
(5)备血检查包括HIV、HBV、HCV、RPR检查。
13、必要时可以在注明理由后开展的检查
(1)胸部或盆腔X线摄影、心电图、葡萄糖测定、血清人绒毛膜促性腺激素测定、宫颈刮片检查。
(2)负压吸宫术未见绒毛或术前疑有子宫内外同时妊娠时,宫腔内容物的病理检查。
(3)取出宫内节育器时宫颈准备。
(4)水囊引产术时宫颈分泌物培养加药物敏感试验。
(5)放置皮下埋植剂时乳腺B超或者钼靶摄片检查。
六:办理机构:

序号
单位
地址
联系电话
办理时间
1
枫泾镇
枫泾镇枫杰路51号
57355422
上午:8:30-11:00
下午:1:00-4:30
2
朱泾镇
朱泾镇人民路360号
57321948
上午:8:30-11:00
下午:1:30-4:30
3
亭林镇
亭林镇亭升路550弄33号
67235362
周一-周五(上午830-1115;下午1300-4:15
 
4
金山工业区
恒顺路280弄15号
57271705
51日至930日:星期一至星期五  上午8:3011:00  下午13:3017:00;星期六至星期天:上午8:3011:00(国家法定节假日除外)
101日至430日:星期一至星期五  上午8:3011:00 下午13:0016:30星期六至星期天:上午8:3011:00(国家法定节假日除外)
5
漕泾镇
漕泾镇中一西路601号
67252963
工作日:上午815 - 11:15 下午1:00 – 4:30
双休日:上午815 - 11:15
(国家法定节假日除外)
6
张堰镇
张堰镇东贤路951号
57210931
上午:8:30-11:30
下午:1:00-4:30
7
山阳镇
山阳镇亭卫公路1500号
57240993
上午:8.30-11:00
下午:1:00-4:30
8
金山卫镇
金山卫镇古城路319号
57260692*8000
周一至周五:上午8:15—11:15,下午13:00—16:30;双休日:上午8:15—11:15
9
廊下镇
廊下镇景乐路228号
57394227
周一至周五:上午8:30—11:30,下午13:00—16:30
10
吕巷镇
吕巷镇溪南路58号
57377501
上午:8:30-11:00
下午:12:45-4:30
11
石化街道
石化卫零路485号
57932090
上午:8:30-11:00
下午:1:30-4:30

、收费标准
免费办理。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS