当前位置:首页 - 党建工作 - 党建动态 - 工作动态

工作动态

不忘初心 逐梦同行

市六医院金山分院春节联欢晚会暨年度表彰会隆重举行

来源:中心医院  发布时间:2018-2-11 8:15:00  访问次数:

 

凯歌辞旧岁,旺狗迎新春。

25日晚,以“不忘初心,逐梦同行”为主题的2018年市六医院金山分院春节联欢晚会,假座金山中学小剧场如期举行。金山区卫生计生委党委书记阮仙华,金山区卫生计生委党委副书记、医务工会主席褚连芳,金山分院院长胡军,党委书记金玮韵,党委副书记张伟忠、江联益,副院长胡永均、伍朝霞等医院党政领导,结对共建单位金山消防支队金山中队、廊下镇山塘村党总支以及医院老领导等,兴致勃勃地与职工们一起观看了演出。

胡军院长在热烈的掌声中致新春贺词,他代表医院领导班子向广大职工致以衷心的感谢,向关心医院建设和发展的各级领导、各界人士致以崇高的敬意,同时也对全院干部职工提出了希望和要求。

文艺演出开始前,对部分获得区级及以上荣誉的集体和个人进行了表彰。机关分工会的开场舞《饮酒欢歌》,拉开了晚会文艺演出的序幕,仿佛让观众置身于巍巍雪山,莽莽草原,浅斟低吟,边歌边舞的场景。结对共建单位金山消防支队金山中队的诗朗诵《传承红色基因,铸炼忠诚警魂》,表达了身着橄榄绿的最美逆行者,对祖国和人民深深的眷恋与祝福。作为“市六金山分院医疗联合体”成员之一的朱泾社区卫生中心为晚会带来了两个歌唱类节目助兴。综合分工会的舞蹈《相信我们会创造奇迹》,分享了医患同心,共佑健康的良好愿景。内科分工会、外科分工会、妇儿分工会、团委今年不约而同选择了动感十足的舞蹈,在这个冬季传递着激情和希望。门急诊分工会的《明天会更好》,唱出了医务员工祝福伟大祖国繁荣富强、医院明天蒸蒸日上的美好心愿。中医分工会的舞蹈,将苏轼的《江城子》演绎出了别样的精彩。医技分工会的《小背篓》,唱出了远离故土、拼在他乡的游子的心声。工会的诗朗诵《医者仁心,大爱无言》,曾在区卫生计生系统2017年“颂歌献给党,清风暖杏林”诗歌朗诵大赛中荣获二等奖。结对共建单位廊下镇山塘村的扇舞,动感十足、活力四射。工会的舞蹈《不忘初心》,表达了身为医务工作者的我们,将大医作为人生目标,在推进医学发展的道路上不忘初心、毅然前行。工会的女声大合唱《让世界赞美你》,直抒胸臆,温情脉脉。“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”当熟悉的旋律回荡在演出现场,全场响起了热烈的掌声,观众自发起立,全场齐唱《歌唱祖国》,台上台下激情互动,将整台晚会推向了高潮。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1   网站标识码:3101160023

地址:上海市金山区蒙山北路99号    Powered By JiYun JYCMS