当前位置:首页 - 党建工作 - 党建动态 - 工作动态

工作动态

认识身边的名医!首届“金山区名医”周锦明风采

来源:中心医院  发布时间:2018-2-11 8:15:00  访问次数:

 

近日,首届“金山区名医”公布。市六医院金山分院周锦明教授榜上有名。

周锦明,1967年毕业于上海中医学院,主任医师、硕士研究生导师、上海中医药大学兼职教授。曾任金山区中心医院副院长、金山区中医医院常务副院长、医院专家委员会主任。全国中医肾病指导委员会委员、上海市中医肾病专业委员会顾问、上海市中医心病专业委员会委员,享受国务院政府特殊津贴。

50年的临床实践中,周锦明教授刻苦钻研医术,对心、肾、脾、胃及外感热病的研究较深。1995年率领团队创建中西医结合肾病科,对早中期慢性肾衰患者采用中医药治疗,取得了较好的疗效,该科专病尿毒症成为上海市特色专病科室,2012年建成上海市医学重点专科、上海市中医临床重点学科。

周锦明教授主持并完成了市科委、市卫计委等多项科研课题。撰写论文近50篇,编写了《中医外感热病学》等著作。2007年市六医院金山分院始建金山区周锦明专家工作室,20161月启动周锦明全国基层名老中医专家传承工作室建设项目,工作室培育了一批中医人才,不断实践探索基层名老中医专家经验传承和中医药人才培养的有效模式。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区蒙山北路99号    Powered By JiYun JYCMS