当前位置:首页 - 党建工作 - 党建动态 - 工作动态

工作动态

应用“互联网+”助推大调研全程管理

来源:党办  发布时间:2018-2-12 10:05:00  访问次数:

 

       金山区卫生计生委应用“互联网+”思维,依托“伙伴办公”网站快速搭建了大调研网上平台,初步实现了大调研“一键上传”、“一目了然”、“一抓到底”,调研出来的问题和建议始终在眼中、件件有落实。
       一键上传,全面记录。网上平台对照区统计表内容,搭建了活动表、问题表,制定了数据填报说明(试行)机关各科室明确1名联络员在调研结束后3日内填报,对调研活动一次一录入、问题一个一录入,并随时填报问题解决的进展,对两个表格任何修改都网上留痕,形成比较齐全、动态更新的数据库,更加方便查找问题、解决问题,并且大大节省了汇总、统计工作量。
       一目了然,全员关注。网上平台将委领导、中层干部、联络员以及委大调研办人员分组纳入其中,不同组别分别赋予不同权限,如中层干部、联络员录入、查看修改本部门问题进展委领导、大调研办人员则可以随时随地通过手机软件,直接查看平台的全部数据,直接了解问题的解决进展,省去了层层上报的中间环节,推动问题解决“扁平化”。
      一抓到底,全程督导。网上平台以“牵头解决部门”自动分配问题,并规定科室收到问题后应在7日内提出初步解决措施。委大调研办定期检查问题表的更新情况,定期梳理需提交委领导班子讨论的问题,及时听取牵头解决部门的办理意见,及时向被调研单位通报问题解决进展,通过“线上”“线下”相结合,让问题可处理、可督导、可反馈,切实与中心工作“两促进、两提高”。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1   网站标识码:3101160023

地址:上海市金山区蒙山北路99号    Powered By JiYun JYCMS