当前位置:首页 - 工作动态 - 工作动态

工作动态

金山区召开社区综改推进会暨家庭医生工作大会

来源:社管中心  发布时间:2018-1-23 10:41:00  访问次数:

 

    1月20日下午,金山区卫生计生委以视频会议形式召开全区社区综改推进会暨家庭医生工作大会。区卫生计生委主任鲁桂根、副主任张伟东、业务科室负责人以及各社区卫生服务中心主任、分管主任、全体家庭医生出席此次视频会议。
    会上,区卫生计生委相关科室对当前基层卫生工作、国家基本公共卫生服务规范、社区卫生信息化以及医政、疾病预防控制、妇幼保健等重点工作进行交流与部署,强调了社区家庭医生团队参与各类社区卫生业务工作的重要性,切实建立以家庭医生工作团队为平台,有效推进各项业务工作开展。
    区卫生计生委主任鲁桂根在会上回顾了家庭医生签约进展,肯定了家庭医生工作成效,也分析了家庭医生工作推进中存在的平台资源未能有效整合、全周期全方位工作理念未能有效贯彻、家庭医生团队共谋氛围不足、争取社会各方面资源支持不足等问题。鲁桂根指出,做好家庭医生制服务,要牢记使命,践行党和国家健康方针,做一名合格“健康守门人”;强化能力提升,善用信息化手段,创建学习型单位、团队;要注重实效,强化家庭医生签约与服务并重,提升居民认同感、满意度。
    “医生进家庭,首诊在基层”也是社会发展的必然趋势,开展家庭医生签约服务也是深化医改的重要任务。为扎实推进家庭医生签约服务工作,下阶段工作中,我区将以此次工作大会为契机,夯实卫生信息化建设,开展家庭医生“1+2+X”能力提升工程,完善“家庭—站点—中心”健康驿站全程健康管理服务模式,切实做好舆论宣传,提高家庭医生的服务效率,切实提升居民群众家庭医生制服务的获得感与满意度。
 
 

 

 
 

 

 


 

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1   网站标识码:3101160023

地址:上海市金山区蒙山北路99号    Powered By JiYun JYCMS