当前位置:首页 - 工作动态 - 工作动态

工作动态

意大利罗马大学代表团一行来金考察健康自我管理小组

来源:爱卫办  发布时间:2017-9-30 15:05:00  访问次数:

 

 

 

9月29日上午,上海行政学院--意大利罗马大学“智慧城市与大都市健康护理的治理创新:视野和行动”研讨会专家来金考察“爱梅苑”健康自我管理小组。“爱梅苑”健康自我管理小组代表金山区又一次向国际友人成功展示了金山区健康城区建设的丰硕成果,同时也得到了与意大利罗马大学代表团互相学习交流的宝贵经验。
 
上午10:30,意大利罗马大学代表团一行11人来到“爱梅苑”健康自我管理小组,观看了“爱梅苑”健康自我管理小组组员的手工工艺,平时活动剪影等。
接下来,“爱梅苑”健康自我管理小组组长向来宾们汇报了健康自管小组的开展情况。
来自“爱梅苑”健康自我管理小组的组员们还向来宾们表演了他们自编自导的快板《远离烟草身体好》《健康哑铃操》,赢得了来宾们的一致好评。
最后,意大利罗马大学代表团和“爱梅苑”健康自我管理小组的组员们进行了深入交流互动,并亲切地进行了握手留影。
意大利罗马大学校长对记者表示:“‘爱梅苑’健康自管小组活动内容非常丰富,组员都受益匪浅,我也希望我的国家能有这样的健康自我管理小组,大家快乐健康生活在一起。”
“爱梅苑”健康自我管理小组作为金山区健康自我管理示范小组建设的典型代表,对金山区推进健康城区建设具有较强的前瞻性和系统性,体现了健康上海2030战略目标下完善社区健康公共服务的时代特征。2016年“爱梅苑”健康自我管理小组圆满完成了全球健康促进大会即“中国国家日”的接待任务,得到了世界卫生组织(WHO)、国内外专家的高度关注和肯定。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS