当前位置:首页 - 工作动态 - 工作动态

工作动态

金山长宁两区联合开展精神卫生突发事件应急演练

来源:精中心  发布时间:2017-9-30 13:56:00  访问次数:

           9月27日,由金山区和长宁区精神卫生工作联席会议办公室联合主办,两区疾控精神卫生分中心承办的精神卫生突发事件应急拓展演练在廊下生态园举行。上海市疾控精神卫生分中心心理危机干预办公室主任穆新华,金山区卫生计生委、综治、残联等各精联办成员单位领导、各社区卫生服务中心分管领导以及两区疾控分中心领导出席活动。由街镇精防民警、综治干部、精防医生、阳光心园工作人员和精神卫生中心专科医生组成的16支队伍参赛。

        本次活动以应急处置工作流程为基础,定向拓展比赛为载体,通过案例设置、团队合作通关、应急专业知识问答等活动环节,让不同的工作角色明确了自己在处理突发事件中的职责和流程,同时提高队伍的团队协作精神。随着一声令下,16支参赛队伍分批向任务点奔去。在第一站综治干部们准确判断分析案例,快速前行到达下一站点找寻到需要合作的精防医生和民警。随着专科医生等的加入,大家分析病情,脚踩指压板,完成专业知识问答闯关。参赛队员们在各环节中精诚协作,同进共退,全方位展现了突发事件处理“合理、及时、安全”的处置原则。经过紧张的角逐,朱泾镇队、廊下镇队和长宁队脱颖而出,分获一、二、三名。下午,市疾控精神卫生分中心穆新华老师对这次拓展应急演练作了精彩点评,并为大家进行精神卫生应急处置培训,进一步提升和夯实了两区应急队员处置突发事件处置的知识及能力。

金山、长宁两区精神卫生中心作为结对共建单位,多年来在党建、社区康复、严重精神障碍患者管理服务等方面开展交流与合作。在十九大即将召开之际,两区联合开展应急演练,旨在提升两区精神卫生突发事件应急处置队伍应对突发事件的能力,做好国庆和十九大期间严重精神障碍患者服务管理工作,确保社会平安。
 
                                                

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS