当前位置:首页 - 工作动态 - 工作动态

工作动态

区卫生计生委圆满完成2017世界无人系统大会医疗卫生安全保障任务

来源:社管中心  发布时间:2017-9-28 9:08:00  访问次数:

 

2017世界无人系统大会于9月2324日在金山区城市沙滩召开。 金山区卫生计生委按照组委会的统一安排部署,全面履职、全力以赴,圆满完成了大会的医疗保障任务。
大会前,根据大会组委会要求和部署,区卫生计生委及时组建了包括组织协调、医疗点、急救车、医院救治等26名人员构成的医疗保障队伍,其中来自金山医院及区救护站的16名医务人员组成医疗队,承担大会的医疗保障任务。9月5日,区卫生计生委组织来自区内相关单位流行病学、临床医学、急救等领域的6位专家,采用专家会商法,2017世界无人系统大会举办期间可能的医疗卫生风险进行了评估,针对风险评估的情况,各医疗保障单位各尽其职。区卫生计生委监督所和区爱国卫生事务中心负责本次大会参会人员入住酒店及其周边卫生监督检查,确保安全区疾病预防控制中心负责突发公共卫生事件监测和处置等工作9月20日下午,临床医学、急救等领域的专家和区卫生计生委相关领导进行了无人系统大会会场、展示展演等所有场地的现场视察,根据场地视察情况,区卫生计生委还精心安排1急救指挥车和1辆救护车在大会的重要区域进行应急值守,将医疗保障点设在了最佳位置,配强、配齐医护人员,配备各类所能预见的突发医疗事件的救治设备和药品,保证随时进行大会过程中重大医疗事件进行救治。同时,安排复旦大学附属金山医院这家区内唯一的三级医院作为定点救治医院,开通了急救绿色通道,预留了病床,准备了手术室,随时做好接诊危重伤员的准备。
9月23日至9月24日,各执行任务的救护车辆和医护人员在大会开始前1个小时到达指定医疗保障位置,严阵以待,至大会结束30分钟后离场。大会期间,区卫生计生委派出的医疗保障队伍共计实施现场治疗2人次,伤员均为轻度的皮肤过敏,大会期间无人转院救治,确保了工作人员的身体健康。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS