当前位置:首页 - 工作动态 - 工作动态

工作动态

加强传染病防控监督抽检 规范医疗机构消毒卫生

来源:卫监所  发布时间:2017-10-12 11:58:00  访问次数:

 

为有效落实《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》等法律法规,深入了解我区医疗机构传染病防治现状,杜绝传染病安全隐患,根据市卫计委监督所《2015年传染病防治监督抽检工作安排》及区卫生计生委监督所2017年重点工作要求,结合我区实际情况,对我区内的45家医疗机构进行了传染病监督抽检。
本次监督抽检对47件物体表面样品、30件医务人员手样品、6件使用中戊二醛消毒剂、26件内镜的内腔面样品以及93件医疗污水样品进行了抽检,共检测样品202件,检测202项次,合格186项次,总合格率为92.08%。金山卫监对有不合格样品的医疗机构立案处罚和发放责令整改,责令其寻找不合格原因,并拟对不合格单位进行了复采。
实行传染病防控监督抽检不仅能督促各医疗机构严格执行《医院消毒卫生标准》(GB15982-2012),而且还能不断提高监督员监督执法的技术含量,严格依法监督,及时发现医疗机构消毒工作中存在的安全隐患,确保不发生医院感染事件。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS