当前位置:首页 - 工作动态 - 工作动态

工作动态

宁洱所需,金山所能

上海市金山区和云南省宁洱县卫生计生基层结对帮扶项目座谈交流会举行

来源:社管中心  发布时间:2017-9-22 10:09:00  访问次数:

 

        9月21日上午,上海市金山区和云南省宁洱县卫生计生基层结对帮扶项目座谈交流会在宁洱县卫生计生委举行。金山区卫生计生委副主任张伟东和宁洱县副县长杨杭出席,金山区卫生信息中心、山阳镇社区卫生服务中心等结对帮扶单位的社区专家和宁洱县卫生计生委有关领导以及宁洱镇、同心镇和磨黑镇卫生院负责人参加。
        在听取宁洱县卫生计生委工作交流以及宁洱镇、同心镇和磨黑镇三家卫生院关于结对帮扶以来工作情况的汇报后。张伟东副主任指出要根据“宁洱所需,金山所能”的原则,进一步做实结对帮扶工作,金山区卫生计生委要在前期帮扶成果的基础上,力争有所突破,要继续扩展远程心电服务面,努力开拓慢病管理帮扶项目。他要求,金山卫生卫计委专家要多看多思多交流,细细梳理宁洱方面软、硬件建设的需求,有针对性地开展帮扶工作。
        座谈中,杨杭副县长代表宁洱县人民政府对上海市金山的帮扶表达了感谢。她指出金山区卫生计生委从1987年开始对宁洱县卫生计生工作进行帮扶和指导,给予宁洱县很多的帮助,双方也在工作中建立了深厚的感情,是几十年的朋友了。她希望,今后双方能够进一步加强基层交流,金山区卫生计生委能够为宁洱县医疗水平的提升、特殊群众的医疗保障等方面给予帮助和指导,能够为宁洱县医学人才到上海市交流学习提供更多的机会。
        座谈会后,金山区卫生计生委为宁洱县捐赠了慢病管理数据采集仪器和耗材,并对该县部分乡镇卫生院开展了器材使用方面的培训。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS