当前位置:首页 - 工作动态 - 工作动态

工作动态

志愿服务送健康 大寒之日暖人心

区中西医结合医院至枫泾镇新华村开展义诊活动

来源:中西医  发布时间:2018-1-22 9:17:00  访问次数:

 

    1月20是大寒,全年24个节气中的最后一个节气。上午,斜风细雨,金山区中西医结合医院党团员志愿者13人在这个寒冬之日,来到双百结对村枫泾镇新华村,开展“知民需、应民声、树医风”义诊活动,将健康关爱送到村民身边。

    区卫生计生委副主任杨健、区中西医结合医院党总支书记赵文良来到新华村与村民们交流,了解他们的生活和疾病状况,杨健代表区卫计委把帮困助医卡送到失独家庭、孤寡老人以及因病致贫的困难村民手中。

    义诊现场,内科、外科、妇产科、骨科、中药房等医护人员为村民们提供医疗咨询、测血糖、测血压等,共有70余名村民前来咨询。其中近20名村民血压偏高,2人餐后血糖超过20mmol/l,内科主任当场问诊并建议前往医院进一步检查治疗。义诊现场,还为村民们发放香囊。

    金山区中西医结合医院党总支自2013年与枫泾镇新华村开展双百结对以来,双方党组织定期沟通,季度组织志愿者上门提供健康咨询和健康讲座,向困难群众发放“助医卡”等活动13次。在了解到村民们买菜出行不便后,与新华村党组织共同出资为村民们建造简易菜场,为村民们买菜提供便利。

 

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1   网站标识码:3101160023

地址:上海市金山区蒙山北路99号    Powered By JiYun JYCMS