当前位置:首页 - 工作动态 - 工作动态

工作动态

徐小云全国基层名老中医药专家传承工作室到村卫生室送健康

来源:中西医  发布时间:2017-9-29 14:34:00  访问次数:

 

“来了!徐医生来了!”看着熟悉的白色面包车正向新元村老年活动室驶来,村民们一下子激动了起来,甚至有不少热情的村民走到路边迎接徐老先生。原来,9月26 日当天是金山区中西医结合医院中医外科徐小云老先生带领全国基层名老中医药专家传承工作室成员,来为新元村村民义诊的日子。
活动室内,徐老先生为村民们带来了主题为《圆癣(股癣)的中医辨证治疗及防护》的讲座,从癣(股癣)病的病因病机、临床表现、鉴别诊断、辨证治疗、预防措施这五个方面进行了详细的介绍,加深了村民对圆癣的了解。在义诊环节,徐老先生仔细的为村民们把脉查体、答疑解惑,同时认真指导工作室成员,分析每一例病情的成因、鉴别方式、治疗方法等,让工作室的成员们受益匪浅。
随后,徐老先生匆匆来到患者家中查看病情。新元村87岁的陆老伯是一位风湿病患者,已经卧床17年。每次来村里义诊,徐老先生总要去陆老伯家,询问病情,查看皮肤情况。看着陆老伯原先破溃的皮肤已经结痂,人也比之前精神多了,徐老先生高兴地叮嘱着,“还要加强营养,继续勤翻身……”并免费送上防治褥疮的药粉。
“徐老先生和工作室的医生真的是好。”说起徐老先生,村民们都竖起大拇指,“给我们看完病基本都过了饭点,但是他们还是会耐心看完最后一位病人。”了解徐老先生的人都知道,他常会给自己备点饼干,每当错过饭点,血糖低的时候吃。工作室的成员在跟着他学习治病技术的同时,也学到了心系患者的医德。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS