当前位置:首页 - 工作动态 - 基层动态

基层动态

区精神卫生中心对后勤人员等进行预防院感培训

来源:精中心  发布时间:2018-2-11 10:57:00  访问次数:

 

医院后勤人员及护工作为精神专科医院的特殊群体,他们在医院与患者直接接触,对医院感染的预防与控制,对保障患者的医疗安全扮演了非常重要的角色提高医院后勤人员及护工的院感相关知识水平促使医院感染的各项措施落到实处,预防医院感染的发生,27上午,区精神卫生中心院感科对全院后勤人员及护工进行了《医院感染相关知识》的培训。
此次培训从病房常规消毒隔离知识、病房餐具消毒、病房各类洁具标签及分类、垃圾桶的分类、手卫生、个人防护以及消毒剂配制方法等7个方面进行了详细的讲解。同时,在现场与所有后勤及护工进行了互动示教七步洗手法的操作。此外,通过图片、实物等对消毒浓度的配制进行了重点介绍,让他们有了更为深刻和感官的认识。
全院后勤及护工47人、后勤管理人员4人参加了本次培训。
 

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1   网站标识码:3101160023

地址:上海市金山区蒙山北路99号    Powered By JiYun JYCMS