当前位置:首页 - 工作动态 - 基层动态

基层动态

以镜头聚焦 用光影绘画 记录精彩瞬间

来源:中心医院  发布时间:2017-9-30 13:50:00  访问次数:

 

你,是否曾被一张照片深深吸引?你,是否曾被一张照片触动心灵?929日下午,市第六人民医院金山分院党委主办、医技党支部承办的“一季一品”系列活动“天使的精彩瞬间”主题摄影比赛在该院举行。院党委委员以及各党支部代表近100人参加了活动。

来自8个党支部的16名摄影爱好者,以镜头聚焦,用光影绘画,记录下了医务工作者日常工作中平凡而又感人的瞬间,用直观的方式,让更多的人了解“白衣天使”,并通过他们的叙说,读懂每一张照片背后所蕴藏的故事。

20177月,上海市第六人民医院骨科副主任医师宋飒担任金山分院骨科行政主任,查房、手术、带教、门诊、科室管理……忙得不可开交。骨科护士郭静把镜头对准了宋飒主任,“我想记录下宋主任辛勤工作的场景。”肾内科刘琨主任记录下的则是他作为志愿者,为上海国际马拉松赛作医疗保障,为跑者服务的一幕。门急诊支部的黄琳路过门诊,正巧赶上年过五旬的皮肤科主任李志根在为患者治疗,那专注的眼神让她敬畏,情不自禁地记录下了这一幕。机关支部王阳几乎爬遍了医院所有的屋顶,拍摄了我院在建门诊大楼工地照。他告诉大家,他在拍摄时有个小小的感悟,医院的每名职工,每个部门正如他的照片中所展现的钢结构那样,互相支撑,互相扶持,共同撑起医院的今天与明天……16名选手用镜头捕捉了医务人员平凡日常中的坚守、无私奉献,也让我们从这些作品中感受到了感动、幸福的瞬间!

最后,经评委打分,机关支部选送的作品《基础》斩获桂冠。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS