当前位置:首页 - 工作动态 - 基层动态

基层动态

金山卫监加强“放、管、服”,开展打击放射无证行为专项

来源:卫监所  发布时间:2017-10-12 12:03:00  访问次数:

 

        为进一步加强“放、管、服”工作,规范金山区医疗机构放射诊疗工作,打击无证使用大型医用设备、放射诊疗设备等违法行为,保障十九大期间的社会稳定,金山卫监依据相关法律法规的要求于8-9月开展辖区内放射诊疗卫生监督检查。
 重点对辖区内近年来行政处罚过的放射诊疗机构进行追踪复查,现都已整改到位。一家超出批准范围从事放射诊疗工作的口腔门诊部已注销《放射诊疗许可证》,搬迁新址,现重新办理《放射诊疗许可证》;另一家未取得《放射诊疗许可证》开展放射诊疗工作的口腔门诊部已办理《放射诊疗许可证》。同时对辖区内二三级医疗机构放射卫生进行摸底检查,辖区内使用大型医用设备的二三级医疗机构均持有大型医用设备配备批准文件。
 此次检查过程中未发现超出批准范围和未经批准擅自变更放射诊疗项目等违法行为。下一步将继续加强“放、管、服”工作。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS