当前位置:首页 - 工作动态 - 基层动态

基层动态

区中西医结合医院举行院庆五周年演讲比赛

来源:中西医  发布时间:2017-9-11 16:07:00  访问次数:

 

 “只见一位女孩跪在地上,双手在男子的胸部有节奏地按压,8分钟的胸外按压,让她感到有些疲惫,然而流逝的每一分一秒都是患者生命的希望。”
“作为一名新职员,我没有机会见证医院五年来发展的全部历程,但从我见习的这两月来看,医院的发展充满了生气。”
“一周后,小女孩痊愈出院了,一双大眼睛忽闪,忽闪,笑着说‘我长大了,也要做医生’”
……
9月7日,区中西医结合医院举行“激情颂歌 再铸辉煌”院庆五周年演讲比赛,8位参赛选手们轮番上台,围绕着“我为医院添光彩”这一主题,立足工作实际,为观众们讲述着他们在医院的所见所闻,所思所悟。
“从此在大上海,我有了第一个叫家的地方……”伴随着轻柔的音乐,妇产科李娟将她来到医院后的点滴经历娓娓道来。作为第二个家,医院给予了她家庭般的温暖与关怀,如今,她将这份感动通过话语传递到了每位观众的心中。急诊科魏尧讲述了医院五年的发展变化,激动处慷慨激昂,情深处声情并茂,在他的述说下,一幅医院五年发展的宏伟画卷徐徐展开。儿科沈君英的《那女孩的故事》、病案科倪颖莉的《平凡的真善》、放射科付文兵的《心有所想,行有所为》……一个个故事,一段段回忆,一份份真情无不让观众动容。

 

 

 

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS