当前位置:首页 - 工作动态 - 基层动态

基层动态

我区开展2017年开展虫媒传染病健康宣传活动

来源:张堰社区  发布时间:2017-9-8 9:27:00  访问次数:

    97,金山区疾控中心与张堰镇社区服务中心联合在张堰镇留溪居委活动广场,开展了一次关于自然疫源性和虫媒传染病防制的健康宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等形式向居民们普及了各类虫媒传染病的防治知识。

    现场气氛活跃,居民们积极参与,宣传结束后还现场抽取了部分居民做了自然疫源性与虫媒传染病防制知识知晓率问卷,居民们对大部分问题都能选出正确答案。

    此次宣传活动不仅使居民了解了乙脑、登革热等传染病的防制知识,也对鼠疫、布病和流行性出血热等本市少见传染病有所关注。提高了本镇居民对各类自然疫源性和虫媒传染病预防知识的知晓率,增强了居民们对此类疾病的防病意识。

 

 

 

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS