当前位置:首页 - 工作动态 - 基层动态

基层动态

山阳镇社区卫生服务中心开展关于加强医药产品回扣治理廉政谈话

来源:山阳社区  发布时间:2017-10-9 16:15:00  访问次数:

9月28日中午,山阳镇社区卫生服务中心开展关于加强医药产品回扣治理廉政谈话。此次谈话由医务科主持,中心副主任王一峰开展谈话,被谈话人为全体医生。
谈话前全体医生认真学习了沪卫计医《关于加强医药产品回扣治理制度建设的意见》的文件内容。王一峰谈话指出:中心每位医生作为一名医务工作者,应该不断强化服务意识,从行业特点、职业要求和本中心实际出发,以解决老百姓“看病难、看病贵”为各项工作的出发点和落脚点,要坚决抵制“回扣”、“红包”、“大处方”、“滥检查”等行业不正之风。卫生行业肩负着保护人民健康、保障全面建设小康社会的光荣职责,这是时代赋予我们的神圣使命。在工作中各位医生要规范行医,严格遵守技术规范和操作规程,刻苦钻研业务,努力提高医疗质量和服务水平,努力为患者提供放心、满意的服务。要诚信行医,不弄虚作假,不过度医疗,因病施治,合理检查,合理用药,维护医学的神圣,守护医生的职业尊严。要弘扬正气、主持正义、知荣耻、树新风,做人民健康的忠诚卫士。不许私自接触医药代表,我中心有固定医药代表接待日,请各位医生务必准守。
通过此次谈话,各位医生表示,进一步提高了认识,对国家加强医药产品回扣治理表示支持,在今后的工作中严格遵守“九不准、十项不得”的规定,树立良好的医德医风。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS