当前位置:首页 - 工作动态 - 基层动态

基层动态

消除麻疹 你我共参与

来源:漕泾社区  发布时间:2017-10-12 14:43:00  访问次数:

 

提高人群的免疫水平,阻断脊髓灰质炎野病毒输入与脊髓灰质炎疫苗衍生病毒在人群中的传播和循环,漕泾镇社区卫生服务中心结合漕泾镇实际情况及麻疹流行病学特点,9月1日至9月30日期间开展控制和消除麻疹工作,阻断麻疹病毒的传播及暴发流行。
本次活动以非本市户籍人群和重点人群为主要对象,以查漏补种为主要形式,注重实效,减少“零”剂次儿童,消除可能存在的免疫空白。
为保证补充免疫的覆盖率和安全有效,该中心开展对社区预防接种人员和乡村医生的培训工作,切实做好补充免疫前的排摸、查漏工作,保证补充免疫工作有效、有序地开展。该中心预防科人员充分利用微信、手机短信、宣传画单、横幅、入户告知书等多种宣传形式,对非本市户籍人口集聚地进行广泛的宣传和动员

                    

                  

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS