当前位置:首页 - 工作动态 - 基层动态

基层动态

区牙防所补充口腔新知识,提升专业新技能

来源:石化社区  发布时间:2017-9-8 8:10:00  访问次数:

 

 97,金山区牙防所领导邀请思创公司孙琦老师为全体医护人员上了一堂别开生面的口腔业务知识培训课,课程针对Silfradent Surgybone(塞法登特)意大利超声骨切割系统的规范操作依次展开。
        Silfradent Surgybone
超声骨切割系统应用原理:将发电技术运送到变频器中的频率交流电,通过手柄内置的电压陶瓷片产生超声振荡,然后耦合到手术刀头上并让刀头产生纵向超声振荡(振幅为40-200µm)。利用机械及共振的原理,进行骨切割。振幅的大小变化与供电电能(0-50w)和所选的频率(25-35kHz)有关。
 
临床用途:超声骨刀的切割头对硬组织的作用使其在口腔科的适用范围较广,主要涉及口腔内科的种植、牙周、正颌、牙槽、辅助正畸、根管治疗等,口腔外科的取骨、拔牙、根尖切除术、囊肿切除术、牙槽脊扩张术、上颌窦提升术、骨整形,骨切除、种植位点预备、牙体预备和根面平整、正颌手术等。
 
医学意义:安全的切割,与球钻和摆动锯骨切割时产生的机械巨幅振动相比,微米级的振幅减少了切骨时手对手机必要的压力,能轻松地控制切割动作。避免因切割动作失控造成对邻近神经、血管和黏膜等脆弱组织的损伤。相应的刀头能有效的对牙根面进行各种处理,方便处理肉芽组织病变,同时不损伤牙龈及牙槽黏膜,提高同期引导组织骨再生的效果。
 
 
                                                               
 
 
 
 
 
       
 
          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS