当前位置:首页 - 工作动态 - 基层动态

基层动态

中医名医进社区,传道授业送健康

区中西医结合医院中医名医徐小云张堰开展中医药健康知识讲座

来源:张堰社区  发布时间:2017-9-7 9:06:00  访问次数:

 

9月6日中午12点,来自金山区中西医结合医院的著名中医徐小云在张堰镇社区卫生服务中心开展中医巡诊讲座,讲座主题为银屑病的中医辨证论治及治疗特色。徐晓云医生是全国基层名老中医,长期在张堰镇社区卫生服务中心中医科定点执业,服务广大社区居民。
此次课程他主要从银屑病的定义、病因病机、临床表现、鉴别诊断、预后等几个方面进行讲述,重点对银屑病的中药治疗及饮食防护做了详细讲解。他强调银屑病是一种慢性、炎症性、复发性皮肤病,在治疗中医生和患者都要树立信心,根据病情采用内服外治相结合的中医辨证论治方法,内治以祛风止痒、清热凉血为主,外治以润肤为主。同时,饮食上要注意合理、平衡,粗细粮搭配,补充适当的营养及高蛋白饮食。对于银屑病的预后,虽然它属慢性病,具有复发性,无法根治,但可控制,日常良好的生活习惯、适当的运动、合理的饮食、禁烟限酒、平衡心理、健康养生,提高自身免疫力,都可以减少银屑病的复发。
   通过此次课程学习,中心广大医务人员对银屑病的中医辨证论治知识有了较全面掌握,为以后开展诊疗服务夯实了理论基础,同时对充分发挥中医特色,不断增强基层中医药实力起了很好的推动作用。
 
 
 
 
 

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS