当前位置:首页 - 疾病控制

疾病控制

区卫生计生委全面启动实施糖尿病并发症筛查项目

来源:医防科  发布时间:2017-3-29 16:01:00  访问次数:

 

3月29日,区卫生计生委分管副主任吴靖平主持召开“金山区糖尿病并发症筛查项目工作启动会”视频会议,辖区各二三级医院、社区卫生服务中心分管领导、预防科长在各自分会场参会。
会上,委疾病预防和区眼防所分别就区级筛查工作方案、视网膜病变筛查工作方案做了介绍与简要培训。山阳社区、石化社区也分别交流了试点工作经验,目前2家试点社区已完成近1700人的筛查任务。大会后,其他社区将陆续按照筛查工作方案,免费向辖区居民提供筛查服务,内容包括空腹血糖、血常规、肝功能、肾功能、血脂四项、尿常规、体格检查、周围神经检查、下肢血管检查、视力和视网膜功能等,预计全区将造福近9000名糖尿病患者。
吴靖平副主任对此项目高度重视,前期已多次召开项目研讨会,沟通实施中的具体问题,要求各有关单位切实以患者健康和利益为本,将筛查项目做实、做好。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS