当前位置:首页 - 健康园地

健康园地

卫监所:黄梅除湿空调助,还须记得把菌除

来源:卫监所  发布时间:2017-6-23 9:54:00  访问次数:

 

梅雨季的上海,天空阴沉,细雨连绵,空气中充满着水分,让人提不起精神。而家中,因为黄梅天引来的麻烦更是一连串,家具发霉、衣柜潮湿、地板湿滑、家电罢工等等等等。这时候,很多人就会打开家中空调的除湿功能,借助机器,给自己制造一个干爽的环境。
殊不知,外表看似很干净的空调,里面却是“藏污纳垢”,大量细菌在空调内滋生,而散热片是空调细菌聚集最多的部位。在冷凝水作用下,散热片比较潮湿,容易滋生大量病菌,再加上室内空气不流通,病菌随着空调风吹出被人体吸入后,容易导致神经系统、呼吸系统和免疫系统疾病,大量细菌在空调开启后就会随空调送出的冷气进入室内引发疾病。因此,建议大家在每次换季开启空调前都要进行清洗消毒,日常使用中,也应每月消毒一次。
那如何对空调进行消毒呢?最规范、最简单也是最具性价比的清洁方式是购买使用有“消字号”认证且使用天然成分的专业空调消毒剂。大家只需断开空调电源、取下过滤网并使散热片露出,充分摇匀消毒剂后从上至下进行喷洗,结束后运转空调15至20分钟,污水就会自动排出。很简单的步骤,但却对我们的健康有着相当重要的作用,何乐而不为呢?

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS