当前位置:首页 - 健康园地 - 健康知识

健康知识

焦躁不安的儿科长队——应从预防流感做起

来源:卫监所  发布时间:2018-1-4 10:19:00  访问次数:

 

近两天微信朋友圈一直在被小朋友的家长们排长队看儿科事件刷屏,不断有公众号在显示周边儿科排长队的图片,4-7小时的长队让人看的内心惶恐,所以流感的预防是重中之重,做好预防工作才是根本解决问题。
流感主要通过呼吸道传播,但也可经直接接触病人分泌物而传播,很多人以为戴好口罩就能预防流感,其实不然,儿童更应管好自己的双手,双手很容易传播病毒,所以勤洗手是非常重要的预防措施,除此之外,还需开窗通风,家中有人发生流感时,可以在家中煮白醋进行空气消毒。儿童属于抵抗力比较弱的群体,在流感易发季节,应避免到人群聚集的地方,回家第一件事就是洗手。很多中小学生及幼儿感冒发热仍在上学,家长怕学习跟不上或无人照顾,晚上去医院诊疗,第二日便能通过保健老师的晨检,但还未好上的一个病毒体往往会扩散至一个班级收到影响,所以远离患儿也很重要。只有做好预防工作,避免流感发生,这样儿童也减少患病的痛苦,家长就不用轮班排长队。

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS