当前位置:首页 - 网上互动 - 领导信箱 - 网上咨询

网上咨询

为使上海市金山区卫生和计划生育委员会的工作更好地为金山区经济建设、社会稳定、广大人民群众的根本利益服务,保证全区人口计生系统的行政部门依法行政,从严治政。我们开辟了网上互动频道,您有什么问题需要解答,本网站将会竭诚为您服务,欢迎您对我们的工作进行监督。.
  • 您的姓名:*请填写真实的姓名
  • 手机号码:*请填写您的真实手机号码
  • 邮箱地址:*请填写您的常用邮箱
  • 联系地址:*请填写真实的住址或邮寄地址
  • 标题:*
  • 内容:*
  • 是否公开
  • 验证码:*

问答列表

  • 中医确有专长医师资格申请表    2017-8-11

    请问中医法公布以来,外省市已经可以考中医确有专长医师资格证了,我们金山区在哪个部门可以报名提出申请呢/

    顾女士:您好!对于您咨询报考中医确有专长医师资格证的事宜,811日上午,我委中医药管理科负责人已通过电话告知您《中华人民共和国中医药法》第十五条规定: 从事中医医疗活动的人员应当依照《中华人民共和国执业医师法》的规定,通过中医医师资格考试取得中医医师资格,并进行执业注册。中医医师资格考试的内容应当体现中医药特点。以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长的人员,由至少两名中医医师推荐,经省、自治区、直辖市人民政府中医药主管部门组织实践技能和效果考核合格后,即可取得中医医师资格;按照考核内容进行执业注册后,即可在注册的执业范围内,以个人开业的方式或者在医疗机构内从事中医医疗活动。国务院中医药主管部门应当根据中医药技术方法的安全风险拟订本款规定人员的分类考核办法,报国务院卫生行政部门审核、发布。

    目前上海市尚未启动组织相关实践技能和效果考核工作,敬请您关注上海市人民政府中医药主管部门发布的相关信息。

     

  • 金山区预约挂号平台无法预约    2017-6-19

    本人经常使用网络挂号平台进行挂号,但是6月17日预约7月1日枫泾医院门诊出现预约失败,在枫泾医院内自助电脑上预约显示已经预约,但是本人实际没有预约,预约平台上也查询不到已经预约的信息,请问这是什么原因?同时,请改进预约平台服务质量,建议该平台设立一个人工服务电话,解决实际使用中的问题,现在只有网络服务平台出现问题无人解答,谢谢。

    顾先生:您好!

    对于因预约平台出现的问题给您带来的不便,我委深表歉意。经核查,您在201761620:38:30成功预约了71日徐小云医生10:01-11:30的门诊,所以造成617日再次预约徐医生同时段门诊时,显示已经预约。而预约平台“个人预约信息”查询页面当天由于系统更新出现问题,导致您查询不到已经预约的记录。目前平台已修正该问题。

    对于您提出的关于改进预约平台服务质量的建议,我委将积极研究,争取近期在平台上公布人工服务电话,解决患者实际使用中遇到的问题。

     

  • 上五页上一页12345下一页下五页 跳转到

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS