当前位置:首页 - 网上办事 - 用血管理

用血管理

用血管理

 

依据:《上海市献血条例》、沪卫血(99)57号文件。
用血须知:
一、六十周岁以上的病人凭本人身份证,免交用血互助金。
 
二、六十周岁以下的病人凭本人《无偿献血证》或家庭成员(直系亲属)五年内的《无偿献血证》、身份证、户口簿(或公安部门开具的家庭成员关系证明)免交用血互助金。
 
三、无工作单位的病人及家庭成员均未献血的,由个人到户口所在地的区(县)血液管理机构交纳用血互助金
 
四、有工作单位的病人及家庭成员均未献血的:
1、单位未完成年度献血任务的,且本人未献血,由单位、个人均交纳用血互助金
2、单位已完成年度献血任务的,但本人未献血,由个人交纳用血互助金。
符合下列情况可退还用血互助金:
办理流程:
1、病人未用血,凭用血互助金收据、住院医药费专用收据原件和复印件办理退款手续。
 
2、病人实际用血量少于申请量的,凭用血互助金收据、住院医药费专用收据和住院费用清单原件和复印件办理退款手续。
 
3、病人用血后,家庭成员七个月内在本市献血的,凭献血者《无偿献血证》原件、身份证、户口簿(或公安部门开具的家庭成员关系证明)、外省市用血者身份证、用血互助金收据等相关证明材料办理退款手续。
 
4、家庭成员不符合献血条件的,凭户口簿(或公安部门开具的家庭成员关系证明)、献血体检卡、有关病史资料、用血互助金收据办理退款手续。
办理材料:
1、携带用血公民身份证及交纳个人用血互助金收据原件;
2、携带无偿献血证原件及复印件;
3、相关的关系证明
备注:(家庭成员指:配偶、子女、父母、公婆、岳父母)
办理审证用血时间、地点、电话号码:
1、石化点: 石化龙山路555号行政服务中心底楼B105窗口
时间:上午8:30~17:00
咨询电话:57922258
2、朱泾点: 朱泾镇健康路166号(金山区血站)
时间:上午8:00~11:00 下午1:30~4:00
咨询电话:67228710
金山区血液管理事务中心
 

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区蒙山北路99号    Powered By JiYun JYCMS