当前位置:首页 - 网上办事 - 用血管理

用血管理

用血管理

依据:《上海市献血条例》、沪卫血(99)57号文件。

一、 退还用血互助金条件:

(一)、本市用血公民:

交纳个人用血互助金后七个月内,家庭成员(配偶、子女、父母、岳父母、公婆)在本市献血的;家庭成员经血站体检均不宜献血的或年龄不符合献血要求的。

(二)、外省市用血公民:

交纳个人用血互助金后的七个月内,亲友、家庭成员在本市献血的。

(三)、公民交纳个人用血互助金后未用血的。

(四)、"多批少用"者退还其不足部分的个人用血互助金。

(五)、单位在三个月内完成年度献血计划的,退还单位交纳的用血互助金。

二、退还用血互助金的手续:

凡符合上述条件,需退还用血互助金必须到区血液管理办公室办理退款手续。

1、携带用血公民身份证及交纳个人用血互助金收据原件;

2、携带无偿献血证原件及复印件(交血办);

3、本市用血者携带户口簿及复印件(交血办),如用血公民和献血者不在同一户口簿上,可由所在地派出所(警署)出具证明及复印件(交血办)(夫妻关系可携带结婚证书及复印件)。

4、未用血者或"多批少用"者请携带用血证明(证明上由所在医院血库医师填写未用血或实际用血量并盖章)和出院时医院结帐收据原件及复印件(交血办)。

三、办理审证用血时间、地点、电话号码:

1、石化点: 石化龙山路555号行政服务中心底楼B105窗口

时间:上午8:30~11:00 下午1:00~5:00

咨询电话:57922258

2、朱泾点: 朱泾镇健康路166号(金山区血站)

时间:上午8:00~11:00 下午1:00~4:00

咨询电话:67228710

金山区血液管理办公室

上海市金山区卫生和计划生育委员会  版权所有  邮编:200540  沪ICP备06049091号-1

地址:上海市金山区金一东路439号    Powered By JiYun JYCMS